返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
简报(新一轮第12期)
作者名:县“双到”办 胡光添  撰写时间:2013-10-14  

扶贫“双到”进瑶寨 走访慰问暧民心

——县委书记温国伟深入瑶寨走访慰问贫困户

 

金秋十月,丹桂飘香。108日,国庆长假后上班的第一天,县委书记温国伟轻车简从、不辞辛劳驱车二十多公里崎岖山路,深入吉田镇联合村委会庙冲和万青两个瑶寨,走访慰问由其挂扶的贫困户冯妹英和李海青。

温书记一行到达冯妹英家中后,首先与冯妹英进行了亲切的交谈。交谈中,温书记详细了解了冯妹英的家庭情况,对冯妹英的身体、生活、家庭人口、经济收入来源等都一一过问。当了解到冯妹英家中正在养殖一头大猪后,温书记还饶有兴致地参观了其家中的猪舍,并指出贫困户搞养殖是一条切实可行的脱贫致富路,应加大扶持力度。随后,温书记向冯妹英送上了扶持资金,以支持其作为扩大养猪规模、购买猪苗的启动资金;并叮嘱扶贫部门和当地政府负责人要通过政策及时解决他们的存在困难和实际问题。

  温书记还向联合村干部了解了其他扶贫开发“双到”工作,提出了五点意见:一是希望联合村的贫困户要改变家庭生产只靠造林的单一结构,大力发展规模种养,扶贫部门和帮扶单位要提供技术培训,提高贫困户种养殖技能水平,走勤劳致富路。二是希望有关部门和帮扶单位要加快推动产业扶贫项目落实,尽快启动帮扶项目。三是希望联合村进一步巩固壮大村集体经济,提升村集体经济实力,为群众解决更多的实际问题,做更多的实事。四是希望村“两委”干部要克服“等、靠、要”思想,要另辟新径发展生产,改变本村大部份村民家庭生产只靠造林的单一结构,积极主动带领村民脱贫致富奔康。五是进一步完善村中基础设施建设,尤其是要修建好联合村14.15公里的道路硬底化,使其真正成为瑶族同胞的致富之路。
相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网