返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
邮政送情意,中秋慰三才
作者名:省邮政公司驻村工作组:陈绪民、林彬  撰写时间:2013-09-13  

省邮政公司到帮扶连山县小三江镇三才村开展中秋慰问

暨新农保、助学金捐款活动

 

   911-12日,省邮政公司党组成员、副总经理郑深海、省邮政信源集团总经理陈康宁、省邮政党群工作部副主任李星、省邮政计划财务部副主任吴志坚等一行到新一轮扶贫开发“双到”定点帮扶村清远市连山县小三江镇三才村进行中秋慰问暨“新农保”、“助学金”捐款活动,清远市邮政局局长刘英山、连山县扶贫办主任莫异坤等陪同参加此次活动。

912,郑深海副总经理一行冒着炎炎烈日来到新一轮扶贫开发“双到”定点村三才村,代表省邮政公司感谢连山县扶贫办、小三江镇镇委、镇政府一直以来对省邮政公司扶贫开发工作的支持,随后与县扶贫办、镇领导、村两委在村委会召开了工作座谈会。

座谈会上,三才村74岁高龄的村支部书记杨连存向省邮政公司一行汇报了自5月底对接以来3个多月的工作情况。小三江镇党委书记杨征南同志对省邮政公司领导高度重视新一轮“双到”工作,公司机关、直属单位多次带队前往三才村落实帮扶工作,结合实际开展有针对性的帮扶项目给予了高度评价,同时对省邮政公司驻村干部给予了表扬。

随后,郑深海副总经理总结说道,今年是新一轮扶贫开发“双到”三年目标任务的开局之年,实现省委赋予的责任和目标,任重道远,帮扶单位、县、镇、村需加大力度,创新扶贫方式,扎实地做好扶贫“双到”工作。他指出,开局之年,在做好基础工作的同时,更要重点做好产业扶贫工作,利用村有自然特色努力打造三才品牌,使村的集体经济以及贫困户的收入能更上一层楼。

最后他强调,今年是省邮政公司和三才村结对共建和结对帮扶的第一年,今年的开局决定着今后两年的工作方向,无论是省邮政公司,还是三才村两委都要统一认识。省邮政公司要充分发挥企业单位的职能优势、人才优势、信息优势,帮助三才村理清发展思路,创新发展举措,筹措资金、协调关系,解决农户最期盼、而自身无力解决的问题,推进强村富民建设;村两委要扩宽眼界、更新观念、转换思维。要把扶助农村弱势群体作为加强作风建设、党员队伍先进性建设的重点来做,改变“等、靠、要”的观念;驻村工作组也要多动脑筋,助富方式要多样,因户制宜,把"输血式"帮扶和"造血式"帮扶结合起来,变简单的逢年过节捐钱送物为帮助就业、创办项目,切实增强帮扶的针对性和实效性。

会后,郑深海副总经理代表省邮政公司为三才村送上了中秋月饼及慰问金,并向符合购买“新农保”条件的贫困户进行了捐款,向在读高中、中专、技校、大专及以上的贫困户子女捐赠“助学金”。随后,郑深海一行深入贫困户代表家中,代表省邮政公司为他们送上最真挚的祝福。

最后,郑深海一行来到省邮政公司上一轮帮扶点清远市连山县福堂镇荣丽村,深入了解了荣丽村扶贫开发双到后续扶持推进及主导产业发展情况,并勉励村委会干部继续努力,在已脱贫的基础上,带领村民早日致富奔小康,于此同时,郑深海副总经理代表省邮政公司对荣丽村两委进行了中秋慰问。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网