返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
广东省社科联主席田丰一行到清远市连山县禾坪村开展扶贫“双到”工作
作者名:省社科联驻村工作组  撰写时间:2013-11-19  

  

   

  深入开展群众路线教育实践活动,进一步推进扶贫“双到”工作,102425日,广东省社科联主席、广东省政协文化和文史资料委员会主任田丰率队到对口帮扶单位清远市连山壮族瑶族自治县禾洞镇禾坪村开展扶贫“双到”工作,广东省社科联副巡视员、广东社会科学大学常务副校长白雄奋及有关同志陪同调研。

  

  

   田丰主席一行抵达禾坪村后,马上在村委会召开座谈会,连山县扶贫办副主任社科联副主席、禾洞镇书记、镇长及有关领导以及禾坪村两委全体人员参加了调研座谈会。田丰主席听取了禾洞镇禾坪村有关负责同志关于镇、村自然环境、资源条件、基础设施、贫困户分布、发展思路、实际困难等基本情况介绍并对禾坪村今后开展脱贫开发工作进行座谈。田丰主席指出,省社科联党组高度重视扶贫工作,成立扶贫工作领导小组,选派年轻干部进村驻点,在对禾坪村的现状深入了解之后,提出了扶贫方案。希望禾坪村能利用得天独厚的条件,加快产业发展,做到可持续发展。另一方面,利用省社科联的优势,做好社科普及,提高村民素质,动员力量建设茶叶生产基地。

  

  

   随后,调研组一行察了禾坪村的村容村貌以及茶叶种植基地、鸿诚隆农业科技有限公司茶叶加工厂、芒鼠养殖基地和镇办公场地,并深入到禾坪村贫困户家庭了解情况。田丰主席进入村舍与村民亲切交谈,倾听他们的实际困难,并送去了温暖,发放了慰问金。田丰主席还专门前往省社科联驻村干部宿舍,关心了解驻村干部的工作、生活情况,鼓励驻村干部继续发扬成绩,圆满完成扶贫任务。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网