返回首页   关于我们 联系我们
连山站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
春意盎然、把温暖送到壮民心中
作者名:县“双到”办 韦士照  撰写时间:2014-04-22  

省邮政公司副总经理张晓红到三才村调研扶贫开发工作

 

 

418日,省邮政公司党组成员、副总经理分管扶贫工作的张晓红同志一行8人到省邮政公司对口帮扶村——连山县小三江镇三才村调研扶贫开发“双到”工作。连山壮族瑶族自治县副县长黄常雄与张晓红副总经理对扶贫开发工作进行了深入交流,县扶贫办主任莫祖胜、副主任邓昌达陪同参加了此次调研活动。

张晓红副总经理一行到达帮扶村后,实地查看了村小学修缮改造、村道硬底化建设、危房改造情况、村“两委”办公场所等帮扶项目进展情况。

看完项目后,张晓红副总经理在村委会主持召开了工作座谈会,详细了解了村“两委”换届选举的情况,听取了村“两委”干部和驻村工作组的工作汇报,研究部署2014年扶贫开发“双到”工作。他表示,公司党组一直以来高度重视扶贫开发“双到”工作,2014年是新一轮扶贫开发“双到”工作的关键一年,驻村工作组一定要按照省委、省政府的要求,结合清远市、连山县的具体安排,因地制宜,根据实际需要,高质量完成2014年的扶贫“双到”工作任务。他提出根据三才村的实际,要理清思路,对2014年工作计划要细化完善,才能真帮、真干,要进一步加大工作力度,在做好民生项目的同时,重点做好主导产业项目,按照规划,抓紧时间做好前期调查论证、龙头企业对接、完善制度建设及资金、技术支持等工作,迅速启动主导产业项目,主导产业建设过程中一定要注重经济效益及管理机制的建立健全。他要求驻村干部与村“两委” 干部要积极与各级政府及相关部门进行沟通联系;要积极的转变群众思想观念,解群众所急,和群众打成一片;要放宽眼界,作长远规划,要走可持续发展道路;要改变以往单方面输血的情况,创造自身造血功能,让群众得到实惠。他希望,新一届村“两委”干部要实实在在为民办实事好事,做致富带头人,群众能否致富关键在村干部。

会上张晓红副总经理代表省邮政公司向三才村捐赠9万元,用于开展助学、培训、广播电视光纤的改造等项目。

会后深入到贫困户家中了解生产、生活情况,送上慰问金鼓励贫困户要不怕难、不怕苦、勤劳致富。

张晓红一行还来到省邮政公司上一轮帮扶村——连山县福堂镇荣丽村开展了回头看,继续跟踪帮扶活动,详细了解了荣丽村产业化项目发展情况、互助金运转情况、原贫困户目前的生产、生活情况,充分肯定了荣丽村扶贫生产项目,并希望荣丽村继续做好扶贫工作。
相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网