广东省扶贫信息网 > 图片报道

胡春华在河北调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-06-13 16:48:00    作者:    来源:

胡春华在河北调研督导脱贫攻坚时强调

扎实开展脱贫攻坚督查巡查

较真碰硬推动整改举措落地

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导脱贫攻坚工作。这是胡春华在张家口市沽源县西辛营乡东辛营村入户详细询问贫困群众生产生活情况。 记者赵威摄

  国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平扶贫思想,落实好党中央、国务院关于实施脱贫攻坚常态化督查巡查的部署要求,坚持问题导向,注重工作实效,不断完善整改举措,逐级压实整改责任,持之以恒狠抓整改工作落实,推动脱贫攻坚提质增效,确保如期打赢脱贫攻坚战。

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导期间,在保定市望都县中韩庄镇柳陀村现场查看夏收工作进展情况。 记者赵威摄

  河北保定、张家口地处燕山-太行山集中连片贫困地区,贫困程度深,攻坚任务重。胡春华先后来到保定市望都县中韩庄镇、固店镇、高岭乡和张家口市沽源县的西辛营乡、长梁乡,实地检查脱贫攻坚考核发现问题整改落实情况,了解产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等工作进展,进村入户详细询问贫困群众生产生活情况,并与村干部和驻村帮扶干部座谈,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导期间,在保定市望都县固店镇井泉村入户详细询问贫困群众生产生活情况。 记者赵威摄

  胡春华强调,脱贫攻坚进入最后攻坚阶段,要旗帜鲜明地树立起抓落实的工作导向。要强化督战机制,扎实开展督查巡查,全面查找工作中的差距和不足,持续推动问题整改,提高扶贫精准度和实效性。要坚持目标标准,严格按照确定的年度任务和工作清单,落实好到户到人的精准帮扶举措。要深入开展扶贫扶志行动,培养贫困群众自己动手脱贫致富、建设美好家园的能力。要狠抓扶贫领域作风建设,切实解决形式主义、官僚主义问题,坚决克服疲倦厌战情绪,依法严厉打击扶贫领域贪污腐败行为。要关心爱护基层扶贫干部,激励他们用心用情用力持续做好帮扶工作。

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导期间,在保定市望都县兄弟牧业有限公司考察奶牛合作养殖情况。 记者赵威摄

  调研督导期间,胡春华还着重了解了实施乡村振兴战略有关工作。他先后到奶牛养殖合作社、专业养殖户、奶站、种养一体化牧业公司、大型乳制品加工企业,实地了解奶牛标准化规模养殖、优质奶源基地建设和乳制品生产全过程质量控制等情况,并现场查看了夏收工作进展和乡村教育、卫生、人居环境整治等农业农村建设发展情况。

  河北省委书记、省人大常委会主任王东峰陪同调研督导。省委副书记、省长许勤参加有关活动。

国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华3日至5日在河北调研督导期间,在石家庄市君乐宝乳业有限公司了解乳制品生产全过程质量控制等情况。 记者赵威摄

  农业农村部部长、中央农办主任韩长赋,国务院机关党组成员高雨,国务院扶贫办主任刘永富,河北省领导赵一德、童建明、邢国辉、聂瑞平、时清霜参加有关活动。(新华社记者 河北日报记者)

【打印本页】【关闭窗口】