广东省扶贫信息网 > 通知公告 > 公示公告

中共广东省委农村工作办公室选调公务员启事

发布日期:2017-08-08 09:13:00    作者:    来源:

  一、选调职位及名额

  副主任科员及其以下公务员2-3名,其中,文字综合岗位1-2名、信息化建设管理岗位1名。

  二、选调范围

   广东省范围内党政机关具备公务员身份(含参公身份,不含聘用制公务员)且符合此次选调条件的人员。

  三、选调条件

  1、政治坚定,品行端正,遵纪守法,勤政廉洁。

  2、年龄在30周岁以下(1987年7月1日以后出生),全日制本科及以上学历。其中信息化建设管理岗位要求具有网络工程或相近专业背景。

  3、在公务员岗位工作满3年(2014年7月1日前参加工作),具有基层工作经历,现任副主任科员或科员职务。

  4文字综合岗位要求调查研究基本功扎实,熟悉电脑文档处理,文字综合能力较强。信息化建设管理岗位要求具备网站管理与信息系统运维经验,具有较强的数据统计分析能力。

  5、身体健康,沟通能力较强,形象气质较好。

  6、能自行在广州解决住房。

  四、选调程序

  1、报名。报名须征得所在单位正式许可或同意。报名时间8月8日至25日。报名时提供以下材料(使用A4纸张,以特快专递送达):①《中共广东省委农村工作办公室选调公务员报名登记表》(见附件);②身份证、工作证、学历、学位证复印件,加盖单位人事部门公章的公务员登记表复印件、近期1寸免冠彩色照片3张;③本人本科或研究生毕业论文;④本人参加工作后独立完成的代表性文字材料2篇。

  2、资格审查。所在单位人事部门对报名人员“是否合法公务员、是否真正的第一学历和文凭、是否在党政机关工作3年以上”作出证明;省委农办秘书处负责审查报名人员资格。

  3、考试。经初审符合选调条件的,通知参加笔试和面试。按选调岗位1:3、考试成绩排序确定拟选调初步名单。

  4体检。拟选调人选参加体检,体检项目及标准参照国家公务员录用的体检标准执行。如果排序靠前的拟调人选体检不合格,则依次递补。

  5、组织考察。重点考察拟调人选德、能、勤、绩、廉。个别谈话,听取所在单位领导、同事和纪检部门意见,由所在单位提供其现实表现材料、计生证明,查阅干部档案。

  6办理转任。办务会议研究确定选调人员,按程序办理转任手续。

  五、联系方式

  省委农办秘书(广州市越秀区东湖北路30号邮编:510080),联系人陈志挺,020-37876343。

  中共广东省委农村工作办公室

                          20178月8

 

省委农办选调公务员报名表.doc

【打印本页】【关闭窗口】