广东省扶贫信息网 > 通知公告 > 公示公告

中国人保赠送“广东省扶贫办团意险”保险服务指南

发布日期:2017-08-16 17:12:00    作者:    来源:

  1、 项目内容

  为积极贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》(粤发(201613号),以及广东省扶贫开发办公室与中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司签订《保险扶贫合作框架协议》的文件精神,充分发挥保险机制优势,深入推进广东保险业服务我省脱贫攻坚工作。中国人保广东省分公司向驻村扶贫干部、扶贫工作组成员免费赠送意外伤害保险,充分运用商业保险机制提高了扶贫干部保障水平,免除了干部后顾之忧,更好的为全省精准扶贫工作保驾护航。

  2、赠送对象

  广东省驻村扶贫干部、扶贫工作组成员

     3、保险期间 2016-12-5——2017-12-5

     4、保障内容

  累计最高给付10万元/

  意外伤害保险责任

  一、意外伤害保险责任:在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害导致身故、残疾的,保险人依照约定给付保险金。

  二、意外伤害医疗保险责任:在保险期间内被保险人遭受意外伤害,并因该意外伤害在中国境内相关医疗机构进行治疗,保险人按约定给付意外医疗保险金。(1)扣除第三方相关补偿后,对其余额按约定比例和限额进行给付;(2)以被保险人实际支出医疗费用金额为限,保险人对剩余医疗费用,按照预定进行给付。

  以上内容为简要描述,与保单条款如有不符之处,以保单条款为准。

  5、理赔指引

  理赔权益人和应备资料:

  发生保险事故,请及时致电24小时客服热线0757-95518,以保单号PEAC201644940000000102 或投保人“广东省扶贫开发办公室”进行报案,亦可致电我公司对接专员,我们将为您提供报案、咨询、理赔一站式服务;

  索赔所需资料:根据不同保险事故,您可能需要提供以下一种或几种资料进行索赔,请注意留存。

  1.       出险第一现场照片、受伤照片

  2.       当地村委会开具,当地扶贫办确认的意外事故的证明

  3.       医疗发票、病历、出院小结、用药清单、医保结算表;

  4.       保险金受益人身份证复印件

  5.       伤残鉴定证明;

  6.       死者身份证明/死亡证明/户口注销证明,索赔人身份证明,索赔人与死者的关系证明(如户口簿或结婚证等)

  7.       格式资料(保险金给付申请书、索赔确认书、赔付协议书)

  我公司将一次性通知您准备索赔所需资料,并派理赔专员上门收取。

【打印本页】【关闭窗口】