广东省扶贫信息网 > 通知公告 > 行政通知

关于举办“6·30爱心助农产品网销会”扶贫产品认购活动的通知

发布日期:2020-06-10 18:06:00    作者:    来源:

各地级以上市扶贫办(局)、协作办、经协办,省直、中直驻粤单位,有关社会组织、企业、各类院校:

 

       根据《2020年“广东扶贫济困日”活动工作方案》(粤农扶办〔2020〕41号)和《关于开展“以购代捐”活动的通知》(粤农扶办〔2020〕74号)要求,拟于6月下旬举办“战疫战贫 与你同行”-6·30爱心助农网销会,开展扶贫产品认购活动,现将有关事项通知如下。

       一、要高度重视。开展扶贫产品认购,是我省开展“以购代捐”活动的重要内容,是消费扶贫创新推动社会扶贫的具体行动。此项工作中央有明确要求,省委、省政府有具体部署,是2020年“广东扶贫济困日”活动(以下简称“6·30”活动)的重要组成部分。各有关单位要高度重视,按照活动方案要求,抓紧抓实抓细,落地见效。各地可视情参与此次活动,也可参照省的做法,自行组织相关活动 

       二、要精心组织。此项活动时间紧、任务重,涉及面广、影响面大,各单位要强化宣传发动,精心组织引导社会各界踊跃参与并对照活动方案细化相关工作抓好落实消费扶贫新模式,助力打赢脱贫攻坚战

       三、要依法依规。扶贫产品认购活动一定要依法依规有序开展,并自觉接受群众的监督。要充分尊重购人的意愿,不得下达硬性指标、强行摊派或变相摊派,不得打着认购的旗号进行敛财行为。

 

 

 

附件

1.战疫战贫 与你同行-6·30爱心助农产品网销会活动方案

2.广东省“以购代捐”活动扶贫产品认购意向书

3.广东省“以购代捐”活动扶贫产品认购协议书

4.广东省“以购代捐”活动扶贫产品采购申请表

 

 

 

 

 

 

广东省扶贫开发办公室     广东扶贫济困日活动办公室

                                             2020年6月5

(联系人:张政,电话:020-3728907218520702197)

关于举办6·30-爱心助农产品网销会,开展扶贫产品“认购”活动的通知及附件.docx

【打印本页】【关闭窗口】