返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 扶贫项目
帮扶动态:广州市天河区扶贫开发“双到”工作现场会在布骆村顺利召开
  撰写时间:2015-09-21  

广州市天河区扶贫开发“双到”工作

现场会在布骆村顺利召开

 

2015826上午,广州市天河区驻兴宁工作组组织全区16位驻村干部前往兴宁市大坪镇布骆村(天河区民政局对口帮扶村)召开扶贫开发“双到”工作现场会,大坪镇政府相关领导参加了相关活动。

会议上,驻兴宁工作组组长范继军传达了天河区委、区政府、区协作办领导有关指示,主要内容包括:一、要求各单位做好媒体到村采访报道准备工作;二、天河区将于近期对各单位扶贫资金进行检查,要求各单位做好前期自我排查工作,确保资金专款专用;三、要求驻村干部严肃纪律,做到在岗在位;四、做好扶贫建档立卡工作,迎接各级部门检查。

会议结束后,组织到场人员参观了布骆村互助幸福苑、文体广场、村级卫生站、鹰嘴蜜桃良种良法种植示范基地、藏香猪养殖基地等扶贫项目,大家一边参观一边交流扶贫工作经验,起到了良好的学习效果。两年多以来,天河区民政局帮扶布骆村坚持“政府主导、社会参与、自力更生、开发扶贫”的原则,采取整村推进的方法,使全村基础设施建设得到大力加强,农民致富基础得到进一步夯实,村容村貌焕然一新,扶贫成效显著,得到了到场人员的一致好评。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网