返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 扶贫项目
帮扶动态:广州市人力资源和社会保障局对宣明村扶贫工作进行回顾性总结
  撰写时间:2015-09-29  

广州市人力资源和社会保障局对宣明村
扶贫工作进行回顾性总结

 

 924,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长杨秦,率领局党办、市考试中心、市干部疗养院、市工贸技师学院、市轻工技师学院等单位的领导,赴人社局对口帮扶的兴宁市坭陂镇宣明村开展调研活动。

 此次调研活动是市人社局根据省委省政府、市委市政府对于扶贫双到工作会议的指示精神,迅速行动,及时跟进,在年底前对2015年该局的“双到”帮扶工作进行的一次总检阅和总回顾。

 首先,工作组对宣明村的困难群众进行了入户慰问。通过亲切地拉家常、嘘寒问暖,工作组较详尽地了解了在过去一年里困难群众的生产、生活情况,对扶贫工作产生的积极效果有了更客观和全面的评价。杨秦局长还为困难群众和学生送上了慰问金,使大家在中秋佳节来临之际体会到了市人社局干部职工的深深情谊。

 

 会后,工作组视察了帮助宣明村修建的文化广场,并为新修缮的村文化广场举行了简朴的揭牌仪式。

 

 最后,工作组在宣明村的会议室与坭陂镇、宣明村的领导干部进行了座谈。坭陂镇和宣明村的领导先后对今年宣明村的扶贫工作情况进行了全面的总结,对市人社局投入的大量精力和资金,对已取得的丰硕扶贫成果,对市人社局干部职工对宣明村的深情厚谊,表达了由衷的感谢和高度的评价。

 座谈会上,杨秦局长表示,市人社局将继续认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及广东省、广州市对扶贫开发工作的系列重要指示,举全局之力,创新工作方法,扎实做好新形势下的扶贫开发工作,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风和干劲,力争高质量地完成扶贫任务。同时也希望宣明村的干部群众能够继续自强不息,发挥主观能动性,加快脱贫致富的步伐。

 

 通过此次扶贫活动,市人社局的干部职工,按照国家、省、市对扶贫工作的系列部署,对宣明村三年以来的扶贫工作实地进行了一次总检阅和总考核,通过深入基层调研,一方面客观地肯定成绩,一方面毫不避讳地查缺补漏,力求真正为宣明村的群众解决问题,以实际行动践行了群众路线教育实践活动的系列要求。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网