返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 扶贫项目
帮扶动态:暖民心 促发展 天河区食品药品监管局到联兴村开展慰问活动
  撰写时间:2016-02-02  
 

    暖民心 促发展 天河区食品药品监管局到联兴村开展慰问活动

 

    2016114日、15日,在春节即将到来之际,天河区食品药品监管局党委书记、局长李日华,副局长唐德成率扶贫工作组,一行共12人到兴宁市罗岗镇联兴村开展慰问活动,促进扶贫“双到工作完美收官。

   在工作组和镇、村干部的座谈会上,罗岗镇政府谢宏彬镇长代表罗岗镇党委政府对我局三年来的帮扶工作表示衷心感谢和高度肯定,他谈到,面对帮扶任务重、项目困难多、资金压力大等实际情况,天河区食品药品监管局驻村工作组和镇村一起,按照精准识别、精准施策、精准脱贫的思路,扎实推进项目,至目前,联兴村贫困户全部脱贫,联兴村基础设施明显改善,公共服务事业发展水平显著提升、村基层党组织建设明显加强、扶贫开发长效机制基本建立,较好的完成了对口帮扶工作任务。李日华局长指出,三年来,我们坚定信心、全力以赴、积极有为、狠抓落实、扶贫双到工作取得了较好的成绩,如今已完成了全省抽查考核,全面进入尾声,驻村工作组必须继续和镇村一起,精诚合作,跟进做好后续收尾工作,确保圆满完成上级交办的帮扶任务。

  会后,工作组检查了我局帮扶联兴村建立的具有村民议事、老人活动、村委办公等功能的综合楼,陪同检查的村主任黎海先感慨万分说,假如没有帮扶单位的大力帮扶,这栋宽敞明亮的综合楼是不可能建起的;后又冒雨来到贫困户肖仿强、黎伟浩家中走访,和他们进行亲切交谈,了解他们生产生活情况,并送上慰问金,勉励他们继续自立自强,勤劳致富。

   三年来,在各方努力下,我局共投入帮扶资金733.29万元,其中:广州市辖县(区)级财政资金232.23万元,社会扶贫资金247.38万元,行业扶贫资金197.37万元,单位自筹资金53.33万元,其他资金2.99万元。扶持村项目29个,扶持户项目22个。帮扶后,2015年联兴村农民人均纯收入达12078元,158户贫困户年人均纯收入为11093元,全村158户贫困户中有劳动能力的152户实现稳定脱贫,无劳动能力的贫困户生活进一步得到保障,村集体经济收入达14.1万元,基本改变了联兴村的贫困落后面貌,全面实现了对口帮扶工作目标,为圆满完成帮扶联兴村的工作任务打下了坚实的基础。

 

 

 

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网