返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
广州市天河区常委谢伟到兴宁市永和镇进行新时期精准扶贫调研工作
  撰写时间:2016-05-17  

广州市天河区常委谢伟到兴宁市永和镇

进行新时期精准扶贫调研工作

 

516日下午,广州市天河区委常委谢伟率天河区协作办,帮扶单位相关负责人一行到兴宁市永和镇石陂村、林场村和新寨村进行精准扶贫的调研工作。

  

谢伟一行首先来到永和镇了解天河区驻镇四个贫困村的驻村干部的吃住情况,并参观了他们的住房及办公地点。紧接着,来到石陂村委会,与永和镇党委政府主要负责人、帮扶单位驻村工作队、石陂村“两委”干部等开展座谈,详细了解石陂村集体经济发展、村民收入、脱贫的工作思路,分析扶贫工作存在困难和问题。随后,谢伟一行来到石陂村、林场村和新寨村的部分贫困户家中,详细了解贫困户的经济收入和生活情况,认真听取他们对脱贫致富的想法。

  

谢伟指出,驻村工作队要结合精准扶贫的目标要求和各村的实际情况,尽快把贫困户的情况摸准摸透,制订出科学的帮扶方案和规划,确保完成新时期精准扶贫、精准脱贫三年攻坚任务。一是要充分掌握贫困原因、发展瓶颈等情况,制订好详细规划,一户一策,一户一法,确保扶贫工作精准到户。二是要坚持把扶贫开发与培植富民产业相结合,增强“造血”功能。三是完善水利、道路、文体广场等基础设施建设,夯实发展基础。四是协助永和镇党委抓好村基层组织建设和党员队伍建设,使村级班子成为助民致富的“领头雁”。

 

  

 

  

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网