返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
广州市珠江实业集团认真开展相对贫困户精准识别工作
  撰写时间:2016-06-01  

广州市珠江实业集团认真开展相对贫困户

精准识别工作

 

  兴宁市龙田镇有3个省定相对贫困村,分别是碧园村、羊岭村、曲塘村,均由广州市珠江实业集团有限公司帮扶。为推进精准扶贫精准识别建档立卡工作,5月中旬起,广州市珠江实业集团有限公司驻村工作队与镇、村干部一起,积极深入到相对贫困村困难群众家庭走访调查,进一步核实精准扶贫对象。至目前,该镇3个相对贫困村已按要求、按程序全面完成相对贫困户精准识别工作,经村民代表大会评议、公示的贫困户有298户、800人。

     

在入户走访的过程中,广州市珠江实业集团有限公司驻村工作队对照精准扶贫一看房、二看粮、三看劳力强不强、四看有无读书郎的“四看”要求,逐一进行走访调查,详细询问贫困户的家庭成员信息、健康状况、经济条件、住房及致贫原因等情况,确保信息准确无误,以便尽快了解贫困户基础现状与相关信息,为下一步帮扶工作夯实基础。

 

   同时,在走访过程中,驻村工作队为把扶贫工作稳步推向深入,全力做好“三个结合”:一是把更广泛听取村民代表的意见和建议与宣传党和政府的“扶贫、富民”政策相结合起来;二是把走访贫困户和探索精准扶贫策略相结合起来;三是按照省相关规定和政策要求,在征求多方意见和充分论证基础上,把年内工作和下来脱贫规划结合相起来。

 

 

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网