返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻
广州市天河区发改局到兴宁市刁坊镇调研指导精准扶贫工作
作者名:陈文金 桂楠 陈伟东  撰写时间:2016-06-17  来源:刁坊镇
       广州市天河区发改局到兴宁市刁坊镇调研指导精准扶贫工作

近日,广州市天河区发改局局长陈志贤同志率队到刁坊镇河塘岭村调研指导精准扶贫工作。天河区驻兴宁扶贫工作组、刁坊镇主要领导、河塘岭村驻村干部和全体村干部陪同调研。

    刁坊镇主要领导首先对广州市天河区发改局来该镇河塘岭村帮扶表示热烈欢迎和诚挚感谢。河塘岭村支部书记对本村的经济、社会发展情况,今后的发展思路和主要困难,以及近期贫困户精准识别工作开展情况进行汇报,并表示在天河区发改局的帮扶下有信心共同把本村建设好、发展好,带领全村村民脱贫致富。

    陈志贤局长表示本轮扶贫重在“精准”,为打好这场精准扶贫攻坚战,重点做好以下三方面工作:一是要精准识别贫困户,“一户一法”地制定脱贫帮扶计划,确保措施精准;二是要充分发挥主观能动性,借助帮扶单位,发动乡贤能人等社会力量,参与村里各项民生工程的建设,提高贫困户和村集体收入,提升村基础设施和民生保障水平;三是驻村团队和全体村干部要团结一致,形成合力,在强化村干部主体责任的同时,充分发挥驻村干部的协助帮扶作用,齐心协力带领村民脱贫致富。天河区发改局也将全力以赴做好帮扶,确保河塘岭村早日实现脱贫。

  

会后,陈志贤局长一行走村串户实地调研了解河塘岭村村情民俗和基础建设情况,深入了解贫困家庭在生产生活中存在的困难,嘱托扶贫干部要因户施策,制定扶贫举措,在三年时间里实现“两不愁、三保障、一相当”的目标。

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网