返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 省内扶贫信息联播
林少春到省委政法委定点帮扶村英德市大站镇大塘村调研
  撰写时间:2016-05-11  
林少春到省委政法委定点帮扶村英德市大站镇大塘村调研
 

  59日上午,省委常委、政法委书记、省扶贫开发领导小组组长林少春到省委政法委定点帮扶村英德市大站镇大塘村调研。林少春实地查看大塘村的村容村貌、农田水利、道路基础设施建设等情况,深入贫困户家中,与困难群众交谈,仔细询问了解他们的生产、生活和居住情况,耐心听取他们的意见建议,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日实现脱贫。

   调研期间,林少春在村委会主持召开座谈会,听取镇村干部和驻村工作组情况汇报,与大家深入交流,共同研究帮扶措施,并提出三点工作要求:一是驻村工作组的首要任务是对贫困户的情况进行核实,把贫困户找准,真实掌握贫困户的致贫原因,为下步精准扶贫奠定基础。二是要处理好贫困户的脱贫与村整体发展的关系。贫困户的脱贫是此轮精准扶贫的首要任务,要按照一户一策的要求,实施靶向疗法,有针对性地采取措施,确保所有的贫困户都能按时脱贫。特别要结合大塘村的实际,以发展现代农业为突破口,按照“四好”(有好的农业品种,好的致富带头人,好的政策,好的两委班子)的要求,稳步推进现代农业建设,加快农田水利等基础设施建设,按照垃圾有人收,污水不横流,乱搭乱建整治好和不挖山、不砍树、不填水的要求推进村容村貌建设,保留乡村的特色。三是驻村工作组代表省委政法委开展精准扶贫工作,一定要严格遵守有关规定,紧紧依靠当地党委政府和村两委班子,紧紧依靠村民群众,把工作做细做实做好。

林少春同志与贫困户交谈

林少春同志实地查看大塘村防洪堤

林少春同志主持召开座谈会

相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网