返回首页   关于我们 联系我们
兴宁站
欢迎光临广东省扶贫信息网子站!
您现在的位置:首页 > 省内扶贫信息联播
林少春:对扶贫对象实施精准识别精准帮扶
  撰写时间:2016-06-08  
林少春:对扶贫对象实施精准识别精准帮扶
 

  6月6日,省委常委、政法委书记、省扶贫开发领导小组组长林少春到汕尾调研精准扶贫工作,详细了解精准扶贫政策在基层落实情况和市、县、镇、村对分散相对贫困户的核查帮扶工作进展情况,强调要扎实开展贫困户建档立卡工作,找准扶贫对象,摸清致贫原因,深入推进精准扶贫工作。

  林少春一行先后到陆丰市驻大安镇帮扶工作组办公室、大安镇石寨村以及海丰县陶河镇陶南村等地走访,并随机深入贫困户家中调研,与贫困户亲切座谈,鼓励贫困户要坚定脱贫致富的信心,通过党委政府的帮助和自身的努力,争取早日实现脱贫致富。

  林少春指出,汕尾市各级高度重视精准扶贫工作,组织有力,行动迅速,开局良好。他强调,一是要找准扶贫对象,准确识别贫困人口,公开、公平、公正合理确定扶贫对象,确保不漏一户、不落一人。二是要找准致贫原因,深入分析贫困户致贫原因,为下一步实施精准扶贫、精准脱贫奠定坚实基础。三是在做好建档立卡的基础上,制定具体帮扶方案,确保帮扶措施落实到户、到人。四是各级党委、政府和相关部门要落实好精准扶贫政策,切实帮助贫困户解决实际困难,确保驻村帮扶工作取得实效。

 
 
相关文章:
2009 ©  版权所有 广东省扶贫信息网